海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

QS毕业生就业能力排名:悉尼大学排名第四

2017-09-13 10:25:38来源:海外网 字号:

QS毕业生就业能力排名:悉尼大学排名第四&墨尔本大学第七(图/悉尼晨锋报)

海外网9月13日电 据澳洲网消息,在最新公布的QS毕业生就业能力全球排名(Graduate Employability Rankings)榜单上,澳洲高校表现亮眼,共有两所大学跻身前十,分别为排名第四的悉尼大学与排名第七的墨尔本大学。值得一提的是,中国也有一所大学跻身前十,为排名第10的清华大学。

综合《悉尼晨锋报》、Topuniversities网站12日报道,QS毕业生就业能力排行榜始于2015年,主要衡量指标包括毕业生求职成功的几率、大学在全球企业中的声誉与雇主关系以及校友的成就等。根据QS毕业生就业能力最新榜单,排在前三位的依次为美国斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校以及哈佛大学。

就澳洲而言,此次共有8所高校跻身全球前100名,除悉尼大学和墨尔本大学之外,还有新州大学(第36)、昆州大学(第49)、悉尼科技大学(第69)、蒙纳士大学(第79)、澳洲国立大学(第84)以及墨尔本皇家理工大学(第97)。

QS信息部首席分析师朱诺(Martin Juno)表示,悉尼大学是唯一一个5项衡量指标全部跻身前40名的高校。“这些成绩让悉尼大学成为在世界各地企业中享有最高声誉的高校之一。”他说,“在毕业生的求职成功率方面,悉尼大学可以说是澳洲最成功的大学。”

值得一提的是,中国高校在此次QS毕业生就业能力排名中同样表现不俗,共有7所大学跻身前100名,分别是排名第十的清华大学、香港大学(第20)、北京大学(第23)、复旦大学(第27)、浙江大学(第38)、上海交通大学(第46)以及香港中文大学(第77)。(刘涛)

QS毕业生就业能力榜单前十:

1.斯坦福大学(美国);

2.加州大学洛杉矶分校(美国);

3.哈佛大学(美国);

4.悉尼大学(澳洲);

5.麻省理工学院(美国);

6.剑桥大学(英国);

7.墨尔本大学(澳洲);

8.牛津大学(英国);

9.加州大学伯克利分校(美国);

10.清华大学(中国)。

责编:许雪、李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢