海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

享受印花税优惠 悉尼首次置业买家得妥协

2017-07-05 10:23:27来源:海外网 字号:

海外网7月5日电 据澳洲新快网消息新州首次置业印花税减免优惠新政已于7月1日正式生效,然而悉尼买家如果想要享受优惠政策,必须做出妥协。

据Domain网报道,新州首次置业印花税减免新政于7月1日正式生效,首次置业买家购置65万澳元价值以下房产免缴印花税,购置65万至80万澳元房产可享受印花税优惠。然而,在独立屋中位价格高达115万澳元的悉尼,首次置业买家想要享受印花税减免优惠必须降低预期,在房产位置以及类型方面做出妥协。

Domain集团分析悉尼市场底部25%入门级别房产市场,发现悉尼入门级别独立屋中位价格已达67.25万澳元,超过免缴印花税房价上限。

考虑到土地价值方面,房产位置是影响房价的最重要因素。悉尼房产位置因素主要涉及是否滨水、临近CBD或者交通枢纽,因此根据经验法则,西南方向越远越便宜。对于部分买家来说,这意味着放弃优质学区、接受长时间通勤以及远离沙滩等个人休闲热门区域。

数据显示,与悉尼市中心相距25公里的外郊区域目前独立屋中位价格为77万澳元,勉强还能享受印花税优惠。上周,悉尼朱雀山(Mount Druitt)一栋3居室独立屋以65万澳元售出,当地距离市中心45公里。

公寓方面,悉尼内环公寓中位价格为92万澳元,中环及外环公寓中位价格分别为69.5万澳元及62万澳元。

澳洲首次置业买家协会(First Home Buyers Australia)联合创始人辛格(Taj Singh)表示悉尼内环及中环房价反映出悉尼房产市场高昂价格,首次置业买家眼光可以放到远处,彭里斯(Penrith)、金宝镇(Campbelltown)及利物浦(Liverpool)等居住条件相对较差的区域公寓价格仍在可负担范围。

上周,金宝镇一套2居室公寓以46.5万澳元价格达成交易,当地距离悉尼市中心50公里。


责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢