海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

中国海南与澳大利亚经贸合作交流会在悉尼举办

2017-06-13 08:56:51来源:海外网 字号:

海外网6月13日电 据澳洲新快网报道,6月9日下午,中国海南省副省长李国梁率商务代表团参加了在悉尼举办的“中国海南与澳大利亚经贸合作交流会”, 与新州政府官员和工商企业界代表共商两地未来经贸合作前景。此次经贸合作交流会,中国驻澳领事机构商务官员、旅澳商会负责人和澳洲知名企业代表共100多人应邀出席。

1497315523800516.jpg

“中国海南与澳大利亚经贸合作交流会”在悉尼举行。(图片来源:澳洲新快网)

海南省副省长李国梁为交流会首先致辞,他首先强调了海南省的重要性和在“一带一路”项目上的关键作用,也回忆自己与澳洲前总理霍克(Bob Hawke)在海南博鳌论坛上的共事经历。李国梁说,海南是中国最大的经济特区和中国唯一的国际旅游岛,管辖200多万平方公里的海洋资源,有无限的后发优势,被誉为“东方夏威夷”。海南有六个产业园区来承接南海省的战略发展,分别是旅游园区、高新技术及信息产业园区、物流园区、临空产业园区、工业园区、健康教育园区。当下的海南已充分具备大开发、大发展的基本条件,为包括澳洲在内的各国的企业到海南谋发展、谋合作提供了无限的商机和广阔的前景。

1497315564138864.png

海南省副省长李国梁致辞。(图片来源:澳洲新快网)

随后,交流会上播放了海南省宣传片,为与会人士展现了海南风景优美、民俗风情和现代化发展的一面。

新州上议院议长阿加卡(John Ajaka)在致辞中强调了中国与澳洲经济交流的重要性和越来越紧密的联系。他说,中国式澳洲最大的贸易伙伴,而中国中产阶级的消费能力也不断增长。因此新州政府非常重视和支持这交经贸交流会,相信通过交流会能够与中国海南省建立起良好的交流与沟通的渠道。

1497315594818751.jpg

中澳政商界逾百人出席活动。(图片来源:澳洲新快网)

新州内阁政务次长史多提(John Sidoti)也指出了华人的重要性。他说,在自己的选区内有10%的选民是华人,他们在经济、文化、贸易、教育和旅游等各方面都为澳洲做出了贡献;而新州,也有2400万人是中国出生的移民。中澳人民的连接是一代一代积累的,还将在未来继续下去。

其后,中国驻悉尼总领事馆商务参赞王洪波、新州议会交通基础设施秘书长库尔(Mark Coure)、海南省商务厅副厅长姚磊、海南省工信厅副厅长廖强、海南省生态软件园投资发展有限公司总经理杨淳至、海航教育医疗产业投资有限公司董事长杨毅明分别就各自从事的相关领域的产业政策及投资机会做了详细推介。澳洲海南总商会会长蔡霜飞亦在致辞中承诺商会将禀承一贯宗旨,促进澳中两国之间的商业经济合作,做海南与澳洲合作的纽带、沟通的桥梁、友好的使者。

交流会最后举行了项目签约仪式,海南瑞今澳牛公司与澳洲北部牛业有限公司,海南省潮汕商会与澳洲潮汕商会在现场直接签订了合作协议。其中,海南瑞今澳牛公司与澳大利亚北部牛业有限公司合作协议金额达2.8亿元。

1497315609443900.jpg

海南省潮汕商会与澳洲潮汕商会在现场直接签订了合作协议。(图片来源:澳洲新快网)


责编:许雪

您看完此新闻

猜你喜欢