海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

​专家:虚拟现实技术玩出农产品电商新花样

2016-10-26 15:50:22来源:央广网 字号:

央广网北京10月25日消息 据中国乡村之声《三农中国》报道,再过不到一个月的时间,就是很多人翘首以盼的“双十一”购物节。近两年,各大电商企业都十分关注农产品销售。据说今年,电商企业将引入一种叫虚拟现实技术的高科技技术,来售卖澳大利亚的牛奶和燕麦。电商负责人表示,这次利用虚拟现实技术进行农产品销售的实验,将给农产品电商起到示范作用。

虚拟现实技术英文名叫VR技术,可能有一些人以前听说过,但是这种技术真的能运用在农产品电商的宣传上吗?我们该怎样利用呢?乡村之声特约评论员张子雨认为:

张子雨:虚拟现实技术,近两年开始走红于普通消费者生活,对于咱们村里人而言,这个词可能还有一些陌生。其实所谓的虚拟现实技术,就是通过虚拟现实眼镜、虚拟现实手套、虚拟现实外衣等各种电子仪器,给使用者同时提供视觉、听觉、触觉等各种身临其境的感受。

现如今,随着VR技术的运用,购物体验也将上一个新的层次。这次电商运用虚拟现实技术售卖澳大利亚的牛奶和燕麦,消费者可以跟随设备移动视线,在虚拟世界中游览澳大利亚牧场和果园,近距离观察农产品质量,如果满意,随时可以下单、支付。于是,传统农产品电商,因此解决了与消费者的距离问题,而通过VR技术购物让消费者体验到的怎一个“爽”字了得。

可以说,虚拟现实技术将让电商平台更加人性化,未来,从田园到超市,通过虚拟技术,让消费者对农产品的来龙去脉以及生长周期更加明了,质量更加放心甚至还能体会到采摘收获的乐趣,弥补了传统电商无法给消费者带来丰富有效信息的不足,将极大的刺激消费者的购买欲望,实现农产品销售的顺畅度。

而说到虚拟现实技术在农业领域的体验度,不得不提的就是乡村游。在上个月据悉的第十二届南京农业嘉年华上,江宁主会场就利用虚拟现实技术,让前来参观的游客体验了一把农机驾驶和农事操作,市民可以通过虚拟体感交互系统,实时体验浇水、施肥、嫁接、整枝等农耕作业乐趣,江宁主会场希望通过这种方式,向参观者宣传当地的农家游。而在浙江省,一些乡村游,也通过拍摄虚拟现实的全屏幕立体纪录片,全方位的向大家宣传地方的美景。

从触及电商,实现快速发展,到VR技术开始下乡,我们发现,原本有乡土气息的农业正在慢慢变得更加时髦。快速发展的科技,已经让越来越多的农业从业者翘首企盼,期盼更多的新气象。

责编:樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢